​Земли воронежской опытной станции достались Евгению Хамину

Экономика 24.03.2020, 09:52
Поделиться

Воронежская компания «Недвижимость 36», которая ранее выкупила с аукциона 100% акций опытной сельскохозяйственной станции, перешла в собственность девелоперу Евгению Хамину и его супруге, следует из данных ИАС Seldon.Basis.

Изменения в базу были внесены 20 марта. Теперь бизнесмену принадлежит 75% компании, а его жене – 25%. До этого единственным владельцем фирмы был Евгений Гаврилов. За некоторое время до передачи собственности, доля в 25% перешла его супруге - Дарье Гавриловой.

Напомним, о продаже более 13 млн обыкновенных именных бездокументарных акций АО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция» (ВОСХС) стало известно в январе 2020 года. Начальная стоимость лота составляла 26 млн рублей.

Основными активами опытной станции являются земельные участки на улице Ломоносова и Московский проспект площадью 14,5 га. Расположены они, стоит отметить, рядом с яблоневыми садами, где в скором времени начнется реализация проекта «Социальный узел» ГК Хамина.

Торги за приобретение акций длились на протяжении 12 часов. В них участвовало 13 фирм. В итоге после упорной борьбы акции достались ООО «Недвижимость 36» за 1,206 млрд рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии