«Выбор» профинансирует воссоздание старинных построек Хлебозавода № 1

Недвижимость 31.05.2021, 15:16
Поделиться


На месте бывшего Хлебозавода № 1 появится многофункциональная застройка в стиле лофт, а также будут воссозданы утраченные строения: производственный корпус и дымовая труба. Союз архитекторов проведет конкурс на реновацию территории. Об этом в ходе форума «Зодчество VRN» сообщил помощник губернатора Воронежской области Константин Кузнецов.

Как пояснил Константин Кузнецов, на месте разрушенного комплекса Хлебозавода № 1 появится многофункциональная жилая застройка в стиле лофт. Предполагается, что здания будут сделаны в стиле европейской архитектуры: среднеэтажными и высокоплотными.

Также помощник главы региона отметил, что есть возможность воссоздать утраченные постройки 1-ого Хлебозавода, так как сохранились фотографии и свидетельства их внешнего и внутреннего убранства. При этом здания можно будет наполнить новым функционалом.

Что касается утраченной дымовой трубы, то Константин Кузнецов ответил, что она могла бы стать визитной карточкой комплекса, в связи с чем власти будут настаивать на включении ее воссоздания в техническое задание.

Помощник губернатора также рассказал, что провел переговоры с представителями компании «Выбор», в ходе которых стороны пришли к определенному соглашению по вопросам реновации квартала. Сейчас власти ожидают результатов историко-культурной экспертизы, после которой начнут прорабатываться механизмы подготовки технического задания на архитектурный конкурс. Работы обещает профинансировать компания «Выбор», для которой это – репутационный вопрос. Однако, сколько денег ни вложи в воссоздание уничтоженных построек, результат назвать можно будет только одним словом: «новодел», не имеющий ничего общего с культурным наследием.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии