В Воронеже начнут штрафовать водителей за неоплату парковок на основании приказа МВД

Общество 12.03.2019, 12:11

С 15 марта начнет действовать приказ МВД России от 11.09.2018 № 586 об утверждении порядка предоставления госавтоинспекцией данных о владельцах транспортных средств в административные комиссии, следует из информации, опубликованной на сайте электронного фонда правовой и нормативно-технической документации. Приказ был зарегистрирован Министерством юстиции РФ 4 марта 2019 года, в настоящее время он еще не вступил в силу.

Документ даст право ГИБДД по Воронежской области предоставлять административным комиссиям Центральной и Ленинской управ данные об автовладельцах в соответствии с федеральным законодательством, то есть определит правовой механизм взимания штрафов за неоплаченную парковку. В случае фиксации нарушения водителям будут направлены соответствующие письма. Оплатить штраф необходимо будет в течение 2 месяцев, в противном случае административная комиссия направит второй экземпляр постановления судебному приставу-исполнителю.

Напомним, что 15 марта с 17:00 до 20:00 в большом зале Воронежской городской Думы пройдут общественные слушания по вопросам введения платных парковок. В ходе обсуждения будут даны ответы на 28 вопросов по теме организации и работы парковок, поступивших за последнее время в Общественную палату от жителей Воронежа.

Система платных парковок заработала на центральных улицах Воронежа с 1 октября. Стоимость одного часа пребывания авто на парковке составляет 40 рублей, суточный абонемент – 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Нарушителей будут «отслеживать» 57 стационарных камер фотофиксации, 10 патрульных инспекций на автомобилях и 10 инструкторов с мобильными планшетами для передачи данных в административные комиссии.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии