​Воронежская прокуратура начала проверку по факту коммунальной аварии на водоводе по улице Антонова-Овсеенко

Общество 21.03.2019, 12:08
Поделиться

Воронежская прокуратура приступила к проверке соблюдения жилищных прав граждан в связи с ограничением водоснабжения из-за порыва водовода, расположенного по улице Антонова-Овсеенко, 1А в Коминтерновском районе города и находящегося на балансе ООО «РВК-Воронеж», сообщили в ведомстве.

Напомним, что коммунальная авария произошла утром 20 марта из-за прорыва водовода диаметром 1000 мм. На место сразу же выехала бригада аварийно-восстановительных работ, направлена необходимая спецтехника и привлечены все службы предприятия «РВК-Воронеж». В результате аварии в зону отключения воды попали четыре образовательных учреждения и три детских сада, занятия в них частично отменены.

На место аварии приехал мэр города Вадим Кстенин для проведения совещания по ее ликвидации. Работы на аварийном водоводе продолжались всю ночь – были разобраны завалы строений, расположенных на водоводе, демонтирован повреждённый участок трубопровода и установлен новый стальной длиной 320 мм. По завершении сварочных работ планируется постепенное заполнение заполнение трубопровода, которое в среднем занимает до 3 часов.

В настоящее время частичные отключения воды наблюдаются в Коминтерновском и Советском районах, с 8 утра снижено давление в сети в части домов Ленинского района Воронежа. В 12.07 в официальной группе «РВК-Воронеж» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о запуске водовода в работу.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии