Mercedes сбил парня и улетел под мост: расследование воронежского ДТП завершено

Общество 29.10.2019, 12:20
Поделиться

Полиция завершила расследование резонансного воронежского ДТП, в котором 19-летний водитель Mercedes насмерть сбил пешехода, а затем съехал с высоты – практически под мост на пересечении Московского проспекта и бульвара Победы. Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд, сообщила пресс-служба ГУ МВД 28 октября.

Предварительное следствие установило, что 6 июля 2019 года около 8 часов вечера обвиняемый двигался на исправном Mercedes по Московскому проспекту в сторону памятника Славы. Автомобилист ехал в правой полосе из трех имеющихся в данном направлении. Из-за предшествующего перестроения и превышения скорости образовалась небезопасная дистанция до попутного автомобиля. Вместо того, чтобы затормозить во избежание столкновения, водитель изменил направление движения. Он взял правее и выехал на полосу съезда с Московского проспекта на бульвар Победы. Приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, 19-летний обвиняемый сбил переходившего дорогу сверстника. Затем автомобиль через ограждение вылетел на проезжую часть, проходившую под мостом.

Пешеход скончался до приезда «скорой». Водитель и его 16-летний пассажир были доставлены в медучреждение с различными травмами.

На время следственных действий водителю была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Правоохранители назначили ряд автотехнических и медицинских экспертиз. Обвиняемый полностью признал вину в содеянном.

Официальный представитель ГУ МВД Наталья Куликова сообщила:

«Спецчастью по расследованию ДТП главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)».

Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии