​В Воронежской области вынесен приговор по факту крупной аварии с двумя автобусами

Общество 20.01.2020, 09:22
Поделиться

В Воронежской области вынесен обвинительный приговор по резонансному уголовному делу о ДТП на федеральной трассе М-4 «Дон» с участием пассажирских автобусов «Neoplan» и «Volvo» 18 сентября 2018 года, в результате которого погибло 5 человек. Новоусманский районный суд приговорил 57-летнего водителя «Neoplan» Султана Куджева к 2,5 годам колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года, сообщили в облшпрокуратуре.

Приговор зачитали 17 января 2020 года. Султан Куджев признан виновным в преступлении по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автобусом, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

Суд установил, что 18 сентября прошлого года Куджев управлял технически исправным пассажирским автобусом «НЕОПЛАН». На 524 км автодороги «М-4 «Дон» в это время вынужден был остановиться еще один рейсовый автобус «ВОЛЬВО В10М65». Султан Куджев, нарушив ПДД, столкнулся со стоявшим на обочине автобусом. В результате чего погибли 5 человек и 6 человек получили различные травмы.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии