Воронежцев предупредили об изменении вкуса и цвета воды

Общество 08.07.2020, 15:32
Поделиться

С 9 часов 9 июля до 10 часов 10 июля жители Коминтерновского, Советского и Ленинского районов Воронежа могут столкнуться с изменениями в органолептических свойствах воды – вкуса, цвета и запаха. Это связано с ремонтными работами на крупнейшей в городе водоподъемной станции (ВПС), сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж» сегодня, 8 июля.

Специалисты заменят вышедшие из строя детали на двух запорных арматурах большого диаметра: 1 000 мм и 600 мм.

«Эти необходимые для надежности функционирования объекта работы требуют значительного времени. Поэтому для нас уже стало обычной практикой объединять крупные плановые ремонты в один и проводить их одновременно. Горожанам, конечно, придётся испытать неудобства, но продлятся они всего сутки. При этом восстановление оборудования должно минимизировать вероятность нештатных ситуаций на станции,» - рассказал начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.

Работы согласованы с региональным управлением Роспотребнадзора.

Жителям указанных районов Воронежа следует отстаивать воду перед использованием не меньше полутора часов, затем фильтровать или кипятить.

Напомним, на этой неделе горячую воду отключили в ряде домов Левобережного и Железнодорожного районов Воронежа. А в множестве многоэтажек Коминтерновского и других районов еще не включили прошлой недели.

Кстати, несмотря на кризис, и то, что многие воронежцы остались без работы и доходов из-за пандемии коронавируса, оплату за коммуналку нам не только не отменили, а, наоборот, подняли цены.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии