В Воронежской области снизятся наценки на продажу жизненно важных лекарств

Общество 29.07.2021, 17:15
Поделиться


Губернатор Александр Гусев провел встречу с руководителем департамента государственного регулирования тарифов области Евгением Бажановым, в ходе которой они обсудили текущую работу ведомства и обговорили вопросы пересмотра наценок для фармкомпаний и предприятий общепита при школах.

Евгений Бажанов доложил, что сейчас департамент проводит активную работу по подготовке к тарифной кампании на 2022 год. В ведомстве рассматриваются поступившие тарифные предложения по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению.

Глава регионального департамента государственного регулирования тарифов предложил снизить действующие надбавки для организаций, которые торгуют препаратами, включенными в перечень жизненно-необходимых и важнейших, на 1,5 % в зависимости от ценовых категорий лекарств. Он отметил, что проведенный мониторинг показал необходимость соблюдения баланса интересов населения, как основного покупателя лекарств, и аптек, осуществляющих торговлю жизненно важными лекарствами. Особенно это касается сельской местности, где продажа данных препаратов занимает большую долю в выручке.

В ближайшее время планируется провести пересмотр наценок на продукцию для предприятий общепита при школах, которые не менялись с 2008 года. Департамент проведет детальный анализ фактических расходов на организацию процесса приготовления пищи, доставки и хранения продуктов, оценив уровень экономически обоснованных расходов. Снижение доли этих расходов в общей стоимости школьного питания позволит расширить ассортимент в школьных столовых.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии