​Уголовное дело попавшегося на взятке инспектора ДПС ГИБДД Воронежской области передано в суд

Право 13.06.2019, 12:05

Следователи СК РФ по Воронежской области завершили расследование уголовного дела по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении инспектора ДПС областного ГИБДД Данила Разуваева, сообщили в ведомстве.

Напомним, по данным следствия, инспектор ДПС Данил Разуваев в городе Эртиль Воронежской области получил от водителя взятку в размере 22 тыс. рублей за «непроведение в отношении него освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения». Часть денег – 16 тыс. рублей – передал командиру спецроты ДПС областного ГИБДД Александру Левыкину. Денежные средства должны были обеспечить ему «общее покровительство и попустительство по службе». Уголовное дело было возбуждено в середине декабря 2018 года.

По словам руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максима Гурова, на предварительном следствии обвиняемый вину в получении взятки не признал, хотя не отрицал сам факт незаконного получения денежных средств.

Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее был осужден командир спецроты ДПС Александр Левыкин, которому инспектор ДПС Данил Разуваев передал часть суммы от взятки. Его задержали с поличным 12 декабря в 13:30 на рабочем месте оперативники УФСБ России по Воронежской области. По версии следствия, в конце ноября 2018 года командир спецроты потребовал с подчиненных ему инспекторов ДПС деньги за покровительство по службе. В его кабинете провели обыски, в ходе которых были обнаружены крупные суммы денег.

В середине мая этого года мировой суд Советского района города Воронежа признал Александра Левыкина виновным в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на 2 года 2 месяца.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии