​Экс-начальник Новоусманского ОМВД Анатолий Уваров отделался штрафом в 30 тыс. рублей

Право 05.09.2019, 16:35
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа прекратил производство уголовного дела по не реабилитирующим обстоятельствам в отношении экс-начальника Новоусманского ОМВД Анатолия Уварова, подозреваемого в принуждении директора фирмы купить и установить ворота для служебных помещений отдела за 280 тысяч рублей, сообщили в суде.

Там уточнили, что ему назначен штраф в 30 тыс. рублей. О прекращении дела (по ст. 25 УПК РФ) ходатайствовало следствие, поскольку «попался» бывший полицейский в первый раз, а также полностью признал вину и раскаялся. кроме того, преступление считается небольшой тяжести – его подозревали в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). Анатолий Уваров был задержан на рабочем месте сотрудниками региональных УФСБ и СУ СК РФ 11 марта. Кроме того, как пояснили в суде, он возместил причиненный вред.

Помимо всего прочего, стоит добавить, что благодаря сотрудничеству следствия всплыло более серьезное преступление другого силовика – бывшего заместителя начальника ГУ МВД России по Воронежской области полковника Александра Коротеева. Он был задержан сотрудниками региональных СУ СК и УФСБ 7 августа (через две недели после его отставки) по подозрению в получении услуг на 242 тыс. рублей за «покровительство по службе» от Анатолия Уварова. Тот попросил его выбить ему должность посытнее. За это Александр Коротеев потребовал материалы на строительство бани на его участке в селе Князево Рамонского района.

Как писало издание «Коммерсант»: «С целью завуалирования своих преступных намерений» полковник лично перевел ООО «Харовский лес» 290,4 тыс. рублей за оцилиндрование бревен, необходимых для строительства бани, а после получил от Анатолия Уварова большую часть этой суммы — 242 тыс. рублей».

Александра Коротеева ранее выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии