​Уволенный за многомиллионную взятку воронежский полицейский попробует восстановиться на работе

Право 15.10.2019, 10:25
Поделиться

Обвиняемый в покушении на многомиллионное мошенничество экс-начальник второго отдела УЭБиПК регионального ГУ МВД Евгений Младов подал в суд иск на работодателя. Бывший сотрудник потребовал признать увольнение незаконным и восстановить его на службе, следует из картотеки Коминтерновского районного суда.

Дело рассмотрит единолично судья Валентина Буслаева. Со стороны обвинения выступит прокурор Центрального района. Предварительное судебное заседание состоится 12 ноября. Ранее слушание уже назначалось на 12 сентября, но в тот раз оно не состоялось из-за неявки истца.

К ситуации

Евгений Младов был задержан с поличным в ночь с 20 на 21 мая 2019 года в Коминтерновском районе при получении от посредника 3 млн рублей. В ходе следствия было установлено, что полицейский через посредника пытался получить у руководителя коммерческой организации сумму в 10 млн рублей.

В отношении обвиняемого возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Месяцем позже был задержан заместитель руководителя УЭБиПК регионального ГУ МВД подполковник Виталий Чермашенцев. Его обвиняют по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, то есть в мошенничестве в особо крупном размере (9,2 млн рублей). Он также находится в СИЗО.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии