Семилукский «Строитель» снова оказался в центре внимания правоохранителей

Право 12.05.2021, 09:59
Поделиться


Прокуратура Семилукского района провела проверку соблюдения градостроительного законодательства, в ходе которой было установлено, что ООО СЗ «Строитель» начал строительство многоквартирного дома без соответствующего разрешения.

Правоохранители установили, что Семилукское ООО СЗ «Строитель» начало без соответствующих разрешений строить дом, расположенный по адресу: город Семилуки, улица 25 лет Октября, 15. Прокуратура района возбудила в отношении директора организации Артура Кругленко дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство без разрешения на строительство).

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры района застройщиком получено разрешение на строительство в установленном законом порядке.

Стоит отметить, что это не первый эксцесс, связанный с семилукским «Строителем». В конце предыдущего месяца в интервью нашему изданию директор МУП «Водоканал Семилуки» Олег Шевцов рассказал о подключении вышеупомянутого дома канализации и водопроводу. Полного перечня документов для разработки технических условий на подключение никто не предоставил вразрез действующему законодательству РФ. Представители «Водоканал Семилуки» все же выдали технические условия на строительство дома № 15 ул. 25 лет Октября, но с обременением, где требовалось увеличить диаметр центральных водопроводных и канализационных сетей. Мэр Семилук Сергей Жеребцов (теперь уже бывший) упирал на то, что дом предназначен для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, и техусловия необходимы как можно быстрее и без обременения, иначе может произойти срыв федеральной программы, в связи с чем МУП пошел на уступки, подготовив техусловия без обременения. Только вот потом выяснилось, что из 44-х квартир под переселение предназначены всего 9, а остальные – для продажи.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии