Суд отправил адвоката Романа Бруданина под домашний арест

Право 04.06.2021, 16:29
Поделиться


Ленинский районный суд Воронежа изменил меру пресечения на домашний арест для обвиняемого в особо крупном мошенничестве адвоката Романа Бруданина. Дома ему предстоит пробыть минимум до 6 июля включительно.

Напомним, что, по версии следствия, Роман Бруданин – глава адвокатской конторы «Бруданин и партнеры», зарегистрированной в сентябре 2020 года, в марте 2021 года при оказании юридической помощи гражданину по защите его прав и интересов в ходе расследования уголовного дела узнал о возможном привлечении к уголовной ответственности еще одного лица. Тогда он сообщил этому мужчине, что у него есть связи в среде правоохранителей и что он за 2 млн рублей может договориться о его непривлечении к уголовной ответственности.

В начале апреля 2021 года адвокат получил от воронежца часть незаконного вознаграждения в размере 1 млн 300 тысяч рублей. Эти деньги он собирался присвоить себе, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению, однако сделать этого не смог, так его задержали в момент получения сотрудники регионального СК и УФСБ. Силовиками были изъяты полученные подозреваемым деньги, также были допрошены свидетели и сам подозреваемый, который вину признал.

Юристов, которые имеют проблемы с законодательством, в Воронеже достаточно. Так, женщина-адвокат подделала решение суда, получив при этом от клиента взятку в размере 150 тысяч рублей. Региональный СУСК возбудил в отношении нее уголовное дело по подозрению в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Также напомним, что Левобережный районный суд Воронежа признал бывшего адвоката Александра Терновых виновным в попытке мошенничества в крупном размере и приговорил к 1,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ему также запрещено заниматься адвокатской деятельностью в течение 2-х лет.

Чтобы не потерять время и деньги на адвоката-мошенника, ни в коем случае не соглашайтесь на нарушение закона – дачу взятки, фальсификацию доказательств, подкуп свидетелей, даже если адвокат утверждает, что без этого дело не выиграть. Вас также должно насторожить, если защитник гарантирует стопроцентный выигрыш дела: добросовестный адвокат всегда расскажет о нескольких вариантах развития событий, а не только о возможном положительном исходе.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии