​Роскосмос в 2019 году прекратит запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с воронежским двигателем

Технологии 12.11.2018, 10:21

Роскосмос в конце 2019 года завершит эксплуатацию ракет-носителей «Союз-ФГ» с двигателем РД-0110 на третьей ступени производства воронежского АО «КБХА». Об этом сообщил генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter.

Он уточнил, что будет продолжено использование ракеты «Союз-2» различных модификаций. С января 2020 года ракета-носитель «Союз-2.1.а» начнет выводить на околоземную орбиту корабль «Союз МС».

Напомним, что 11 октября ракета-носитель «Союз-ФГ» при выводе на МКС транспортный пассажирский корабль «Союз МС-10» с экипажем потерпела аварию. На борту пассажирского корабля находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Все члены экипажа живы. Причиной аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» стала нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней носителя.

Ближайший запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» назначен на 16 ноября. Сейчас идет подготовка транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-10» к старту. Корабль доставит на Международную космическую станцию более двух тонн грузов, включая топливо, воду и сжатые газы.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии