​В Воронежской области продлят предоставление матпомощи по переходу на цифровое ТВ

Технологии 23.07.2019, 12:44
Поделиться

Департамент цифрового развития Воронежской области рекомендовал муниципальным образованиям продлить срока приема заявок от населения на предоставление материальной помощи по переходу на цифровое ТВ. Из-за того, что на настоящий момент помощь жителям оказана в размере 1 млн 39 тыс. рублей, а на эти нужды выделено 17,7 млн рублей, дату окончания приема заявок планируют перенести с 1 августа на 1 октября 2019 года. Об этом заявил глава департамента Дмитрий Проскурин на совещании в облправительстве в понедельник, 22 июля.

Купить цифровой ТВ-тюнер, используя субсидии, могут малоимущие граждане, доход которых ниже величины прожиточного минимума, а также инвалиды и участники Великой Отечественной войны. На данный момент деньги получили 1 242 человека. Исходя из предоставленных пресс-службой правительства данных, на помощь нуждающимся осталось более 16,5 млн рублей. Израсходовано менее 6% выделенных средств.

Глава департамента цифрового развития сообщил, что по поручению губернатора проведена работа по обеспечению просмотра цифрового телевидения семей с несовершеннолетними детьми, которые формально не относятся к категории нуждающихся, но ведут асоциальный образ жизни. Местные власти самостоятельно покупали и устанавливали цифровые ресиверы для таких граждан.

К ситуации


Читайте также нашу инструкцию: «В Воронежской области планируется переход на цифровое телевидение: как не остаться без телеканалов».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии