Открытие воронежского крематория запланировали на начало 2020 года

Технологии 15.10.2019, 13:15
Поделиться

Открытие воронежского крематория возле Юго-Западного кладбища на улице 9 Января рядом с участком 217в запланировано на начало 2020 года. Строительство приближается к завершающей стадии, сообщила пресс-секретарь ПАО «Воронежское похоронное бюро» Валентина Усманова.

Она уточнила, что в данный момент закончены работы по возведению здания, подведены и подключены все коммуникации: сети водо-, электро-, газоснабжения, канализация. Завершена отделка внутри.

«Установлено кремационное оборудование чешского производителя TABO, которое сегодня считается самым современным и экологичным, без выбросов в атмосферу вредных веществ.
На территории объекта обустроена удобная парковка для автомобилей посетителей, выполнено наружное освещение. Также заасфальтирована прилегающая к крематорию дорога. На данный момент на площадке перед фасадом здания выложена тротуарная плитка, обустроены места под газоны. В течение двух недель завершатся работы над входной группой крематория, которая будет облицована гранитными плитами»
, – рассказала Валентина Усманова.

Планируется, что после этого объект проверит на соответствие проекту Инспекция государственного строительного надзора Воронежской области.

Напомним, строительство воронежского крематория было начато в мае прошлого года. Проект финансируется из внебюджетных источников. Стоимость его оценивается в 150 млн рублей. На строительство здания было затрачено чуть более 110 млн рублей, на оплату проектных работ, экспертиз, оборудования, обустройства прилегающей территории и других работ – около 40 млн рублей.

Первый воронежский крематорий возводится возле Юго-Западного кладбища. Площадь территории составляет 0,8 гектара. Место было выбрано с учетом его транспортной доступности для жителей города из любой точки Воронежа.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии