​ВАСО планирует потратить до 95 млн рублей на станки для изготовления Ил-96-400М

Технологии 06.11.2019, 09:40
Поделиться

Изображение – Александр Бельтюков. Лицензия CC BY-SA 3.0

Воронежский авиационный завод (ПАО «ВАСО») начал искать поставщика станков в рамках реконструкции и технического перевооружения производства для изготовления Ил-96-400М. На сайте госзакупок появились три соответствующих тендера.

Суммарная максимальная цена контрактов составляет 95 млн рублей.

Исполнитель должен будет доставить в цеха три токарных станка, каждый стоимостью до 5,9 млн рублей, и два 3-х координатных вертикально-фрезерных высокоскоростных станков – цена одного из них не должна превышать 27,4 млн рублей и другого – 49,7 млн рублей. Все они должны быть снабжены числовым программным управлением (ЧПУ).

Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 ноября, торги состоятся 13 ноября.

К ситуации

Ранее анонсировалось, что на Воронежском авиазаводе в 2019 году планируется наладить серийное производство самолета Ил-96-400М.

В сентябре было объявлено, что на ВАСО завершилась стапельная сборка первого образца этого пассажирского самолета.

А в конце июля этого года был объявлен первый тендер на реконструкцию и техническое перевооружение производства для изготовления Ил-96-400М. Максимальная цена контракта составляла 491,5 млн рублей. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Затем был объявлен повторный электронный аукцион с уже более низкой ценой контракта – 396,2 млн рублей. Техническое задание содержало меньший объем работ, чем в первый раз.

Со второй попытки подрядчик был определен, им стал московский «Главмонтажстрой». С фирмой был заключен контракт на 376,4 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии