Дорожный фонд Воронежской области вырос до 17 млрд рублей

Технологии 27.04.2021, 11:39
Поделиться


Руководитель департамента дорожной деятельности Максим Оськин сообщил в ходе оперативного совещания у губернатора, что дорожный фонд Воронежской области вырос до 17 млрд рублей за последние 5 лет. Этому способствовала финансовая поддержка федерального центра в рамках национального проекта «Региональная и местная дорожная сеть», а также наполнения региональных дорожных фондов.

Руководитель департамента также подчеркнул, что в 2020 году благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Воронеже были отремонтированы дороги на 35-ти основных улицах. Помимо этого удалось завершить капитальный ремонт моста через водосброс Воронежского водохранилища, реконструкцию улицы Острогожской в районе микрорайона Шилово, аварийного виадука по улице 9 Января, а также выйти на завершающий этап реконструкции аварийного путепровода по улице Ленина.

При выборе объектов ремонта на 2021 год прежде всего учитываются результаты диагностики дорожной сети, то есть их техническое состояние, социальная значимость, интенсивность движения и наличие мест концентрации ДТП.

Что касается субсидий на ремонт дорог местного значения, то они выделяются с 2017 из регионального дорожного фонда в объеме более 2,1 млрд рублей, благодаря чему количество грунтовых дорог сокращается по 600 – 700 км в год. Так, в 2018 году было отремонтировано 662 км сельских дорог, в 2019 – 664, а в 2020 – более 763 км. Глава региона отметил, что на ремонт дорог местного значения из дорожного фонда в 2021 году планируется выделить 2,7 млрд рублей.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии