Строительное управление мэрии Воронежа возглавил Александр Прихожаев

Власть 23.04.2020, 08:52
Поделиться

В Воронежской мэрии спустя несколько месяцев нашли руководителя управления строительной политики. Этот пост теперь уже официально занял Александр Прихожаев. Он приступил к своим обязанностям с 21 апреля, Об этом 22 апреля рассказали в пресс-службе мэрии.

Ранее кандидатуру господина Прихожаева согласовали депутаты Воронежской городской Думы.

Александр Прихожаев - фигура весьма небезызвестная в строительном блоке Воронежа. Он 1964 года рождения. Еще в 2007-2010-х, работал при губернаторах Владимире Кулакове и Алексее Гордееве в областном департаменте архитектуры и строительной политики. Однако должности занимал не очень высокие. Сначала был ведущим советником в отделе территориального планирования, затем - в отделе контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности. Затем ушел в коммерческую структуру. С мая 2010-го назначался заместителем начальника УКСа в ОАО «Домостроительный комбинат». Однако, спустя два года снова перешел на работу чиновником. Осенью 2012 года ушел в воронежскую мэрию. Там работал в должностях заместителя руководителя и руководителя управления строительной политики.

Александр Прихожаев по факту уже несколько месяцев исполнял обязанности главы управления. Предыдущий глава структуры, курирующий строительный блок, Владимир Пешков в декабре 2019 года попал в коррупционный скандал. Тогда региональное СУ СК возбудило уголовное дело на основании материалов УФСБ. Владимира Пешкова силовики заподозрили в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Позже правоохранители провели также обыски в кабинете руководителя департамента строительной политики региона Олега Гречишникова. Оба чиновника написали заявления об уходе. Гречишников с 31 декабря, а Пешков с 27 января.

По данным следователей, в октябре 2019 года Владимир Пешков буквально заставил одного из участников аукциона отказаться от участия в торгах на ремонт детских садов в пользу другой компании. После этого «достоверно зная о незаконности итогов аукциона», заключил муниципальный контракт с мнимым победителем конкурса.

В начале февраля на своей пресс-конференции мэр Вадим Кстенин прокомментировал ситуацию с Пешковым.

Ранее в облправительстве сообщили, что департамент строительной политики возглавил Сергей Потапов.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии