Воронежские телеграм-каналы пророчат главе департамента строительной политики отставку

Власть 22.06.2021, 14:43
Поделиться

Региональные политические телеграм-каналы прогнозируют возможную отставку руководителя департамента строительной политики Воронежской области Сергея Потапова, связывая это с падением показателей эффективности в профильной сфере деятельности ведомства.

Телеграм-канал «Профессор Дмитрий Нечаев» поделился со своими подписчиками инфографикой здесь и здесь: строительная сфера стала одной из немногих в Воронежской области, в которой снизились показатели эффективности и в 2020, и в 2021 годах. За прошлый «коронавирусный» год показатели строительства в Воронежской области составляли 98,1 % к уровню показателей 2019 года. А вот в текущем году, после многократных заявлений властей об успехах в борьбе с пандемией и выходом экономики на докарантинный уровень, региональные показатели за период января – апреля почему-то составили всего 78 % к уровню аналогичного периода прошлого года. В связи с этим в канале предлагается кадровый прогноз, согласно которому руководитель департамента строительной политики правительства области Сергей Потапов подаст в отставку в краткосрочной перспективе.

При этом автор поста все же оправдывает чиновника: якобы неблагоприятная ситуация в отрасли строительства является сочетанием негативных объективных факторов, на которые Потапов повлиять не мог. Напротив, департамент провел все подготовительные процедуры и подготовил проекты нормативных актов для строительства крупных социальных объектов, и только резкое подорожание строительных материалов стало причиной того, что подрядчики не хотят работать на прежних условиях. При этом дополнительно профинансировать проекты не всегда получается.

Телеграм-канал «Абырвалг Воронеж» не соглашается с вышесказанным, утверждая, что руководитель департамента строительной политики Сергей Потапов не смог выстроить диалог с подрядчиками. Как утверждается в канале, ряд исполнителей контрактов требует повышения оплаты и собирается приостановить работы, ссылаясь на ст. 451 ГК РФ (Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств).

ФОТО: сайт Союза строителей Воронежской области

За последний год строительная сфера в Воронеже и области может «похвастаться» крупными нереализованными подрядами. Так, департамент строительной политики Воронежской области снова разместил на сайте госзакупок тендер на разработку проектной документации и реконструкцию стадиона «Факел» – подрядчик до сих пор не найден. Есть вопросы к документации аукциона на поиск подрядчика для строительства школы на 1,5 тысячи мест в микрорайоне «Процессор». Проблемы были и с торгами на строительство мега-школы на Московском проспекте, где УФАС потребовало скорректировать документацию.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии