Пресс-секретарь воронежского облздрава Оксана Козлова уволилась по собственному желанию

Власть 14.07.2021, 16:41
Поделиться


Пресс-секретарь Департамента здравоохранения Воронежской области Оксана Козлова, работавшая на этой должности 11 лет, уволилась по собственному желанию. Как отмечает издание «Абирег», сама Оксана Козлова связывает уход с переездом в другой город.

Об этом кадровом решении в правительстве Воронежской области сотрудникам было известно еще в начале июля. Оксана Козлова занимала должность пресс-секретаря департамента здравоохранения Воронежской области с 2010 года, официально числясь ведущим советником ведомства. Кто займет ее место на этой должности – пока не известно.

Оксана Козлова неоднократно становилась объектом критики со стороны региональных телеграм-каналов и СМИ. Накануне увольнения жестко высказался канал «Абырвалг»: «Возможно, Щукин и его департамент делают все возможное (чтобы не допустить перебоев с поставками вакцин в мобильные прививочные пункты – ред.), но об этом никто не знает, ведь информационная работа в региональном ведомстве провалена полностью».

Издание «Блокнот Воронеж» в своем телеграм-канале отметило непростой характер отношений Оксаны Николаевны со СМИ, а также упомянуло проблемы с коммуникацией между чиновниками других ведомств и департаментом здравоохранения.

В подтверждении первого тезиса «Полиграф.Медиа» приведет свою самую знаковую историю взаимодействия с Оксаной Козловой. Когда наш корреспондент пытался выяснить, почему в воронежских аптеках невозможно купить жизненно важный лекарственный препарат «Дексаметазон», в департаменте здравоохранения ему ответили, что проблема ассортимента аптек не входит в сферу компетенции ведомства и посоветовали обратиться в Росздравнадзор и УФАС. При повторном обращении в пресс-службу облздрава Оксана Козлова сообщила, что необходимо направить письменный запрос в департамент, обязательно указав, из какого источника взяты данные об отсутствии в продаже «Дексаметазона». Так в ответ на сообщение о тревожной ситуации сотрудница ведомства отреагировала полнейшим равнодушием.

Интересно также вспомнить, как пресс-служба воронежского облздрава во главе с Оксаной Козловой оправдывала ООО «Альфа-Гарант», позорно провалившее тендер на строительство 12-ти ФАПов. В ведомстве сообщили, что подрядчик ООО «Альфа-Гарант» не смог полностью выполнить условия контракта из-за сложной экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса.

ФОТО: Инстаграм Оксаны Козловой


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии