​В Воронеже утвердили проект планировки территории для строительства дороги Шишкова-Тимирязева 

Экономика 20.11.2019, 09:37
Поделиться

Власти Воронежа утвердили проект планировки территории для строительства автомобильной дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. Соответствующее постановление опубликовано на сайте горадминистрации.

Рассчитывается, что улицы соединит четырехполосная автомобильная дорога протяженностью 2,9 км. Расчетная скорость движения составит 70 км/час. Ширина дорожного полотна – 3,5 м.

Для удобства и безопасности горожан предусмотрены тротуары, велосипедные дорожки, наземные и надземные пешеходные переходы, устройство пандусов и остановочные пункты.

Строительство будет вестись в два этапа.

К ситуации

Весной 2018 года воронежская прокуратура внесла представление мэру города Вадиму Кстенину с требование улучшить пропускную транспортную способность автодорог в районе улицы Шишкова. Осенью горадминистрация приступила к поиску подрядчика для разработки проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. Победителем аукциона стало ООО «Центр-Дорсервис». С фирмой был заключен контракт на 10 млн рублей.

В середине марта 2019 года мэрия Воронежа утвердила задание на подготовку документации по планировке территории для строительства автодороги. А в конце сентября прошли общественные слушания, касающиеся утверждения проектов планировки и межевания территории под новую дорогу. За ее строительство проголосовало большинство собравшихся.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии