Претендующий на пост гендиректора воронежского НИИЭТ Владимир Смерек увольняется

Экономика 22.11.2019, 16:09
Поделиться

В воронежском НИИ электронной техники похоже недавно затихнувший корпоративный скандал разгорается с новой силой. Начальник дизайн-центра проектирования ИМС Владимир Смерек, которого прочили на пост генерального директора предприятия, 21 ноября написал заявление об уходе. Об этом «Полиграф.Медиа» сообщил собственный источник в институте.

Таким образом, пока неизвестно, кто сменит врио гендиректора Романа Федорова (об отставке которого нашему изданию ранее отвечали представители ООО «Элемент» – головная организация АО «НИИЭТ»), неизвестно.

Напомним, что после того, как официальное письмо, подписанное 28 сотрудниками высшего звена предприятия не довольными временным руководством, стало достоянием общественности, организация пошла на уступки и решила удовлетворить требование протестующих. Однако не все оказалось так просто: Роман Федоров остается на своем месте с приставкой врио, а господин Смерек решил покинуть институт.

Этому предшествовали несколько событий:

  • В числе сотрудников, подписавших письмо, был и Владимир Смерек.
  • 11 ноября стало известно, что СУ СК по Воронежской области по результатам нескольких предшествующих проверок на предприятии возбудил уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями (ст. 201 УК РФ).
  • 5 ноября уволился с предприятия представитель «старой гвардии» коллектива главный конструктор Валерий Крюков. По информации собственных источников, знакомых с ситуацией, он и представители его команды стали фигурантами уголовного дела.

К слову, как сообщает воронежский околополитический телеграм-канал Abyrvalgvrn, «предыдущий директор Кожанов Д. А. уволился из «Элемента» по собственному желанию. Там он занимал должность вице-президента».

К ситуации

Ведущие работники воронежского предприятия микроэлектроники АО «НИИЭТ» попросили правительство РФ и генпрокуратуру РФ сменить временное руководство в институте. Свою просьбу они мотивировали срывами госконтрактов и приписыванием фиктивных продаж. Инсайдерскую информацию и фотографии официального письма опубликовал воронежский околополитический Telegram-канал «Абырвалгврн» (@abyrvalgvrn) 30 июля.

В руководстве ООО «Элемент» (совместное предприятие АФК «Система» и «Ростеха», занимающимся оперативным управлением НИИЭТ) обеспокоились ситуацией. Сообщалось, что головное предприятие начало проверку в воронежском НИИ. Проверять собирались не только управляющего, на которого пожаловался топ-менеджмент, но и самих авторов письма.

После старта проверки на НИИЭТ, сотрудники предприятия направили в редакцию «Полиграф.Медиа» новое (и крайне эмоциональное) письмо. Они считали, что потребность коллектива в грамотном руководителе при назначении нового гендиректора никто не учитывал, а предприятием тем временем уже три с половиной года руководят некомпетентные люди.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии