Цех мехобезвоживания на ЛОС в Воронеже запустят до конца года

Экономика 04.08.2020, 14:45
Поделиться

В Воронеже ООО «Левобережные очистные сооружения» должны сдать в эксплуатацию цех механического обезвоживания осадка. Это событие произойдет совсем скоро. Власти Воронежа аланируют запуск в конце 2020 года. Об этом рассказали в городской администрации.

Там уточнили, что новый цех позволит практически на 90% нейтрализовать неприятный запах на Левом берегу. Ситуация со зловонием в городе беспокоит воронежцев каждый год. В прошлом году власти взяли ее на контроль. Провели экспертную оценку. Был даже ряд отставок, в том числе в облправительстве. А также была названа причина источника вони. Это иловые карты ЛОСов. Начало работы цеха мехобезвоживания позволит добиться того, чтобы получаемый иловый осадок высушивался до состояния, когда его можно разделить по твердым брекетам и утилизировать, как обычные отходы.

В конце ноября прошлого года за дело взялась прокуратура, а силовики возбудили уголовное дело.

В пресс-службы мэрии справедливо заметили, что этим летом неприятного запаха от очистных стало меньше. Чиновники утверждают, что результат дала реконструкция системы очистки стоков и новой установкой, которая позволяет очищать стоки на входе в коллектор с помощью специального реагента.

Ирина Шабанова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии