Срочник из Воронежа покончил с собой в воинской части в Майкопе

Общество 17.06.2021, 11:03
Поделиться


Родители срочника рассказали, что изначально его отправили служить в Острогожск, где располагается учебная часть. Со слов его матери, он постоянно созванивался с ними, пребывал в хорошем настроении, а после отправки в Майкоп не переставал жаловаться на старослужащих сослуживцев, большая часть из которых – дагестанцы.

Недавно солдат сообщил родным, что будет на учениях, поэтому звонить будет реже. Однако через некоторое время молодой человек снова позвонил, сказав родителям, что, вероятно, больше с ними не увидится, и оборвал разговор. Больше выйти на связь с ним близким не удалось. А 15-го июня, около 19 часов, матери солдата позвонили и принесли соболезнования в связи с кончиной сына. Женщина настаивает на возбуждении уголовного дела по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». «Блокнот-Воронеж» упоминает, что военнослужащий совершил самоубийство через повешение.

Это не первый трагический случай, связанный со срочной службой в рядах российской армии. Напомним, что 9 ноября прошлого года срочник Антон Макаров сбежал из войсковой части в Воронеже во время несения суточного наряда, а перед этим убил троих сослуживцев. В войсковой части поселка Горный, находящейся в 65 километрах от Читы, в конце октября 2019 года срочник Рамиль Шамстудинов убил 8 и ранил 6 военнослужащих. Причиной трагедий стали издевательства со стороны сослуживцев. Но не стоит думать, что дедовщина – явление исключительно постсоветской действительности. Ночью 24 февраля 1987 года на перрон Московского вокзала в Ленинграде прибыл поезд, в составе которого находился спецвагон для перевозки осужденных. 8 пассажиров караульного купе были застрелены срочником Артурасом Сакалаускасом. По свидетельству одного из зэков, подобных издевательств, что творили «деды» над парнем, ему видеть не приходилось. На суде упоминалось и о сексуальном насилии. Когда люди уподобляются животным, забывая о сострадании и человечности, всегда есть вероятность, что их жертва станет убийцей. Или сведет счеты с собственной жизнью.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии