Экс-борец с коррупцией осужден в Воронеже за мошенничество на 10 млн рублей

Право 30.07.2020, 11:44
Поделиться

Центральный районный суд Воронежа 29 июля признал бывшего заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального ГУ МВД России Виталия Чермашенцева виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Его приговорили к 4 годам исправительной колонии общего режима. А также 3 года он не сможет занимать должности в правоохранительных органах.

Как установило следствие, высокопоставленный 44-летний полицейский с апреля 2015 по май 2019 года каждый месяц получал от предпринимателя за «покровительство» взятки в размере 200 тыс. рублей. Общая сумма, похищенная обманом у предпринимателя, составила 10 млн рублей.

Напомним, мужчину задержали с поличным в мае 2019 года в Коминтерновском районе Воронежа. Свою вину он полностью признал.

В июне того же года суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей. Его нахождение в СИЗО несколько раз продлевали. В октябре 2019 года его отпустили под домашний арест. На рассмотрение в Центральный районный суд Воронежа уголовное дело передали в июле текущего года.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене