Хоспис онкодиспансера под Воронежем закрыли из-за коронавируса

Общество 27.05.2020, 09:42
Поделиться

Паллиативное отделение онкодиспансера в селе Стрелица Семилукского района закрыли из-за заболевания коронавирусом. Инфекцию определили у семи человек из персонала и трех из контактного круга. У всех болезнь протекает бессимптомно. Об этом сообщили пресс-центре правительства Воронежской области.

В режиме обсервации отделение паллиативной помощи онкодиспансера находится еще с 18 мая по предписанию Роспотребнадзора. Тогда диагноз подтвердился у заведующего отделением. Пациентов забрали родственники на домашнюю самоизоляцию.

Тяжелое состояние здоровья пациентов онкодиспансера учитывают. За ними ведут регулярное амбулаторное наблюдение. Если понадобится - оперативно окажут помощь. Только одна пациентка находится на стационарном лечении в БСМП №1. За ней пристально наблюдают и оказывают поддержку, необходимую для онкобольных.

На данный момент пациентов в отделении паллиативной помощи воронежского онкодиспансера нет. Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» провели в помещениях отделения санитарную обработку. Еще одну дезинфекцию планируют на 30 мая. Ее проведет персонал онкодиспансера. Все ограничительные меры, введенные в отделении паллиативной помощи, закончатся к 1 июня. Тогда он в полном объеме возобновит всю работу.

К ситуации

Коронавирусом заболели 40 работников Воронежского вагоноремонтного завода. У абсолютного большинства инфицированных симптомов болезни нет. Предприятие, несмотря на трудности, продолжает работать.

На карантин закрыт храм Успения Пресвятой Богородицы. COVID-19 нашли у священника и певчей храма. https://poligraf.media/obsestvo/20200522/hram94

Новой пневмонией заразились также двое чиновников воронежской мэрии. Вирус нашли у руководителя управления физической культуры и спорта Александра Бахтина и вице-мэра Людмилы Бородиной. Остальных работников городской администрации болезнь обошла стороной.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии