​В этом году отремонтируют кровлю Воронежского театра оперы и балета 

Экономика 02.10.2019, 12:43
Поделиться

Воронежский театр оперы и балета приступил к поиску подрядчика для выполнения работ по ремонту кровли, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 3,6 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из бюджета области.

Согласно документам, подрядчику будет необходимо до 10 декабря 2019 года провести демонтаж существующей кровли здания и после оборудовать новую. Объем работ составит 1,4 тыс. кв. метров.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 9 октября, в этот же день проведут торги.

К ситуации

Воронежские власти уже который год обсуждают дальнейшую судьбу театра оперы и балета. Были версии о его размещении на набережной водохранилища, на намывной ее части. От этой идеи позже отказались и начали рассматривать расширении здания театра в сторону Центрального рынка. Затем появились версии о сносе театра и необходимости строительства нового здания. В этом году в июне вместо решения о сносе было заявлено о предстоящей реконструкции здания. О том, каким будет будущий вид здания все еще остается неизвестно. Концепция реконструкции театра оперы и балета архитектора Сергея Куцевалова, опубликованная ранее, носит условный характер. На данный момент реконструкция театра со строительством отдельного помещения оценивается в 3,07 млрд рублей. На разработку проекта, который планируется начать осенью, задумано потратить 47 млн рублей.

Кроме того, в августе власти начали искать подрядчика на выполнение работ по ремонту и фасада и кровли здания. Максимальная цена контракта составляла 22,4 млн рублей. Через несколько дней тендер был отменен.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии